Kue ini dibuat udah sebulan yang lalu. So sorry telat posting.
Jangan ditanya kenapa, it's all about my mood...
Cerita awalnya adalah pengen nyobain kue sus, kenapa pake ganache? karena suami rikwes nya pake fla coklat bukan yang vanila. Nah..berhubung whip cream tinggal sedikit lagi di kulkas & DCC juga udah mau sekarat, yo wes...diberdayakan lah itu item untuk buat ganache. Yang kesimpulan akhirnya kata suami "gak enak..." pas ditanya gak enak nya dimana,dia jawab "Fla coklat nya kurang buanyaak..."
oalaaa...tak kirain rasanya nggak karu-karuan. Ternyata cuma krn fla nya diisi kurang banyak.
Aku buat nya 2 versi, yang satu soes mini & yang satu nya lagi efek ngamuk, jadi aku spuit nya terlalu semangat, jadi deh soes nya gede-gede.
Resep nya aku ambil dari Kue Soes NCC , aku copas disini lagi ya...
Adonan Dasar Kulit Sus
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuatnya:
Bahan:
200 ml air
125 gr Margarine
1 sdm gula pasir
150 gr tepung terigu
4 btr telur
Cara membuatnya:
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam plastic segitiga, semprotkan diatas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Ganache (perbandingannya 1 : 1,5) :
100 gr whip cream
150 gr DCC
30 gr Butter unsaltedfresh from the oven (soes hasil ngamuk,gede-gede) |
fresh from the oven (soes mini) |
No comments:
Post a Comment